Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда-Мурманск, 2 апреля 2015 г.

В Мурманской области мужчина, чтобы купить ОСАГО, вызвал полицию

Из-за навязывания дополнительных услуг одни северяне покорно переплачивают, другие идут в прокуратуру, а третьи звонят в полицию. Именно так поступил житель Апатитов. - Мужчина в течение часа наблюдал, как менеджеры [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда, 9 сентября 2015 г.

Таблетка для российской медицины
694 просмотра

На днях в Экспоцентре завершился большой форум Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!».

Лозунг, надо признать, совсем не праздный - в последнее время и с качеством, и с доступностью медуслуг есть заметные проблемы, особенно после знаменитой «оптимизации» (читай - ликвидации) лечебных учреждений. Обсудить традиционные русские вопросы - кто виноват и что делать - собрались около 600 человек: врачи, пациенты, чиновники, журналисты, эксперты и сами «фронтовики».

Повернуться лицом к пациенту

На форуме ОНФ был представлен обстоятельный доклад, где честно и без прикрас была обрисована ситуация в российском здравоохранении. Документ оказался во многом беспрецедентным - в основном за счет того, что в нем чуть ли не впервые была учтена точка зрения пациентов. В нем нашли отражение и дефицит врачей, и ухудшение качества лечения, и рост очередей и платных услуг – то есть все то, на что жалуются (и с чем сталкиваются ежедневно) люди в поликлиниках и больницах, но о чем старательно умалчивают наши чиновники от медицины.

Разумеется, не обошли вниманием «фронтовики» и пресловутую реформу Минздрава, которая все эти проблемы в последние два года не только не решила, а, наоборот, усугубила. И все это на фоне постоянно растущих расходов государства на здравоохранение, которое за последние 10 лет потратило на эти цели почти 19 триллионов (!) рублей.

Конечно, нельзя сказать, что все эти деньги были потрачены впустую. В последние годы Минздрав качественно переоборудовал больницы, построил современные перинатальные центры и значительно сократил детскую смертность. Однако развернуть отечественную медицину лицом к пациентам так и не удалось - как и решить многие другие проблемы.

Все это и многое другое обсуждали на пяти тематических площадках форума. Помимо итогов оптимизации, речь шла и об уровне подготовки врачей, и о ситуации в детской медицине, и об обеспечении лекарствами. В общем, говорили о наболевшем во всех смыслах этого слова. И, пожалуй, такого конструктивного диалога, касающегося всех аспектов отечественной медицины, еще не было в российской практике.

А потом на форум приехал президент Владимир Путин. «Фронтовики» просили своего лидера сохранить госфинансирование медицины на прежнем уровне, укрепить кадровый потенциал отрасли, наложить мораторий на дальнейшую «оптимизацию» здравоохранения. Доложили и о росте платных услуг, и о неэффективности страховых компаний.

Президент слушал и во многом соглашался, он говорил о том, что сокращение бесплатных медицинских услуг незаконно и требует реакции со стороны соответствующих структур. Что в стране до сих пор так и не получилось создать страховую медицину и поэтому страховые компании надо «нагрузить ответственностью», чтобы они перестали быть только посредниками. Что уже через три года в России должно производиться 90% всех необходимых лекарств. Одним словом, говорил очень правильные вещи.

Путин также пообещал поддерживать траты на здравоохранение на прежнем уровне (3,6% ВВП) и потребовал исполнить майские указы, направленные на повышение зарплат врачей.

«А где вы лечитесь?»

Дискуссия затягивалась, вопросы не иссякали, но в какой-то момент президент, кажется, нащупал корень решения всех этих проблем. Он как бы невзначай поинтересовался у вице-премьера Ольги Голодец, где она предпочитает лечиться. Та ответила, что получает всю необходимую медпомощь в отечественных больницах и у нее даже есть любимые клиники. Путина этот ответ удовлетворил - по его мнению, нужно побуждать чиновников самих пользоваться отечественными больницами.

«Особенно это интересно, конечно, в отношении людей, занимающих высокие должности и посты. Они должны думать над тем, как улучшить систему здравоохранения, и здесь лечиться», - подчеркнул президент. При этом он отметил, что старается не лечиться, а заниматься спортом. «Но в случае проблем всегда обращаюсь в Центральную клиническую больницу», - сообщил Путин.

И хотя о принуждении к российской медицине речь не шла, глава государства недвусмысленно намекнул чиновникам, что начинать нужно с себя. Этот сигнал, пожалуй, и стал одним из главных итогов форума.

Все два дня форума работала выставка, на которой были представлены 178 новых отечественных разработок в различных областях медицины и лабораторной диагностики. Как сообщили организаторы, более половины проектов на ней призваны заменить дорогостоящие импортные технологии, ведь они дешевле зарубежных аналогов в среднем в 2 - 3 раза, а остальные (38%) являются отечественными ноу-хау.

После того как президент покинул Экспоцентр на Красной Пресне, форум подошел к логическому завершению. Что же в сухом остатке? Разумеется, все вопросы российской медицины за два дня было не решить. Но форум ОНФ наконец обозначил те болевые точки, о которых как-то не принято было говорить раньше, и довел их до сведения главы государства. А это дает нам всем надежду, что качественная и доступная медицина в России все-таки будет.

Олег ФРОЛОВ


  Вся пресса за 9 сентября 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Мужчина трижды застраховал жизнь матери, а затем расправился с ней ради денег

Финмаркет, 1 апреля 2025 г.
Общие выплаты по договорам всех видов агрострахования с господдержкой за 2024 г. составили 8,8 млрд рублей

СенатИнформ, 1 апреля 2025 г.
В СФ предложили расширить страхование виноградников и аквакультуры

ТАСС, 1 апреля 2025 г.
Президиум ВСС утвердил требования по управлению сложным страховым продуктом

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Страховщики запускают первые продажи продуктов ДСЖ

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Ветеринария и жизнь, 1 апреля 2025 г.
Страховщики обязаны возмещать ущерб за сбитых животных

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями

Бел.Ru, Белгород, 1 апреля 2025 г.
Дело о сбитой в Белгородской области косуле стало прецедентом на всю Россию

Общественное мнение, Саратов, 1 апреля 2025 г.
Восемь саратовцев пойдут под суд за инсценировку ДТП с дорогими фарами

Провинция.ру, 1 апреля 2025 г.
Стоимость страховки от паводка резко увеличилась в Тюменской области

Gorod.lv, 1 апреля 2025 г.
В Латвии изменились скидки на OCTA для инвалидов и фермеров


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт